Санчес / Кулак Faust (kulakfaust) wrote,
Санчес / Кулак Faust
kulakfaust

  • Music:

Landmannalaugar

Landmannalaugar – район вулкана Гекла (Hekla). Это была первая подобная экскурсия в этом сезоне, трассу только открыли, и еще не везде сошел снег (середина июня). Нам повезло, достаточного количества людей на автобус не набралось, и нас совместили с экскурсией на джипе, которая стоила почти на порядок дороже.

Мы заехали в долину, окруженную горами, с небольшим мелким прудом. В пруд впадают холодные ручьи кислотных от водорослей и минералов цветов. Множество холодных ручьёв и один горячий источник. Температура на улице +9С. Рядом зеленая трава и снег. Я раздеваюсь здесь, на улице, и захожу в пруд, поближе к горячему источнику, погружаюсь в тину, стараюсь сесть как можно ниже – на воздухе холодно. Рядом со мной сидит кампания шведский стариков и старушек. Помещение далеко и не отапливается, так что быстро обтираюсь на улице на ветру. Маразм полный, но важный туристический обряд.



























Tags: Исландия
Subscribe

  • еще 3 диска из 12 Tonar

    В 1986 году в Рейкьявике произошла встреча Горбачёва и Рейгана. В том же году был основан исландский рекорд-лейбл Bad Taste (Smekkleysa). Через 16…

  • Исландия, Дания, цены

    К давнему обещанию дать информацию по затратам на поездку в Исландию. По Центробанку Исландская крона (ISK) 100 крон = 27 руб (летом было 31 руб)…

  • Рейкьявик

    В Рейкьявике мы застали День независимости Исландии. Поскольку он был посреди недели, народ гулял накануне. Схема гуляния. Белая, совсем белая ночь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments